Der Konsum von Schweinefleisch steigt in China weiter deutlich an. Im ersten Halbjahr haben die Chinesen doppelt so viel Fleisch im Vergleich zum Vorjahreszeitraum importiert. Ein großer Teil der Importe stammt dabei aus Deutschland.
Im ersten Halbjahr 2016 kauften chinesische Importeure etwa doppelt so viel Schweinefleisch und Schlachtnebenerzeugnisse auf dem Weltmarkt ein als im gleichen Zeitraum des Vorjahres. China führte insgesamt 1,39 Millionen Tonnen Schweinefleisch ein.
Diese deutliche Steigerung entsteht nicht nur durch einen Anstieg des Konsums. Der erhöhte Bedarf an importiertem Fleisch entsteht unter anderem auch durch einen stetigen Rückgang der chinesischen Schweinebestände und eine dadurch fortschreitende Verknappung des heimischen Angebots an Schweinefleisch.
Ein großer Teil des importierten Schweinefleischs stammt dabei aus Deutschland. Etwa 154.000 Tonnen kamen aus der Bundesrepublik. Das entspricht einer Steigerung um 84%.
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